
- Details
- Geschrieben von Johannes Wohlgemuth
Im Ruder-Podcast "Schubschlag" (siehe auch einen früheren Bericht auf unserer Homepage dazu) gibt es nun eine weitere Folge (Nr. 124) zum Thema Ruderbücher, zu der unser Vereinsmitglied Jürgen Stephan aktiv beigetragen hat. Diese Folge gibt es auf einigen kostenlosen Podcast-Plattformen zu hören:
Die darin erwähnte Ruderbibliothek ist unter der folgenden Adresse zu finden: juergensruderbibliothek.blogspot.com
- Details
- Geschrieben von Redaktion
Am Freitag, 21. März 2025, um 19:00 Uhr, fand die alljährliche Mitgliederversammnung des WRC in der Vereinsgaststätte "Al Fiume" statt.
Der Anbau "Glaskasten" war gut gefüllt mit knapp 40 Teilnehmern, die sich eine Pizza oder andere mediterrane Köstlichkeiten schmecken ließen.
Erstmals waren auch Jugendliche ab 16 Jahre stimmberechtigt, von deinen einige vertreten waren.
Der Vorstand wurde entlastet und im Amt bestätigt.
Im Beirat wurde Christian Harbauer auf die neue Stelle für Mitgliederverwaltung gewählt, bei den Kassenprüfern folgt Christian Nehring dem aus altersgründen ausscheidenden Ulrich Dohrn.
Es erging ein großer Dank an alle Helfer besonders bei Arbeitseinsätzen, am Bootspark, in der Öffentlichkeitsarbeit. Ebenso Dank an alle Trainer und Betreuer.
Bei den Vereinspartnerschaften ist das 30-jährige Jubiläum mit TTVE aus Tata in Ungarn hervorzuheben. Es gab einen Empfang von OB Kessel im Rathaus und eine spannende Domführung mit Propst Schäfer. Dieses Jahr besuchen wir unsere Freunde in Ungarn vom 26.7 - 2.8.25, es sind noch Plätze frei.
Die Anzahl der Mitglieder bewegt sich weiter auf zu niedrigem Niveau, es ist aber eine positive Tendenz zu sehen (+8).
Es gab im vergangenen Jahr viele notwendige bauliche Maßnahmen in Worms: Verbesserung der Lüftung in der Bootshalle, Erneuerung der Pumpenanlage nach Hochwasser, Erneuerung der vorderen Zaunanlage mit Erweiterung der Toreinfahrt, Beginn der Arbeiten für eine Schranke an der Toreinfahrt.
Die Mitgliedsbeiträge werden moderat angehoben ab 2026.
Das Protokoll ist beim Vorstand einsehbar.
- Details
- Geschrieben von Tobias Huwe
Hier stehen sie, die Signores Krambambuli, Hüter des roten Rebenbluts, Kenner des weißen Zuckerhuts…
Fotos: Susanne Müller-Schambach
Nach den obligatorischen Überlegungen zu Mischungsverhältnis und Zuckeranteil im Vorfeld (Die Verfechter der beiden Lager „Es kann nicht süß genug sein“ und „Um Himmels Willen, wie viele Zuckerhüte denn noch?“ stehen sich hier unversöhnlich gegenüber.) ist es endlich wieder so weit. Im Übrigen braucht sich niemand Stress zu machen, ist doch das Rezept für das begehrte Getränk weiterhin ein streng gehütetes Geheimnis unseres Druiden Stefan Künstler. Auch in diesem Jahr findet die Veranstaltung wieder in der stimmungsvoll mit Lichterketten geschmückten Bootshalle statt. Dies hat sich bewährt, nachdem niemand riskieren möchte, die frisch renovierte Decke im Glaskasten abzuflämmen. Inzwischen dürfen wir auch den großartigen Service genießen, die Pizza auf gutem Porzellan serviert zu bekommen.
- Details
- Geschrieben von Claudia Burkhardt